Die Krippe
Die 2009 eröffnete Kinderkrippe im Anbau bietet Raum für die Bären- und die Fröschegruppe.
Rituale wie der Morgenkreis sind fester Bestandteil des pädagogischen Tagesablaufs. Ebenso hat das Freispiel für uns einen hohen Stellenwert, da hier das Kind erste soziale Kontakte knüpft.
Natülich sind auch pädagogische Angebote, z.B. Kneipp-Angebote, Lieder oder Kreisspiele fester Bestandteil unserer Arbeit. Jede Gruppe verfügt über einen Intensivraum für Angebote in Kleingruppen sowie einen Schlafraum für genügend Schlaf- und Rückzugsmöglichkeiten.
In unserem eigenen Garten für Krippenkinder können unsere Kinder ihren Bewegungsdrang altersgemäß ausleben und ebenso wird der große Garten nach Bedarf genutzt.
Aktuelles aus der Kinderkrippe
"♥-LICH WILLKOMMEN" im Kita-Jahr 2024/25
Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit Ihnen und Ihren Kindern.
Unseren Neuanfängern wünschen wir eine gute Eingewöhnung in der Bären- und Fröschegruppe!
♥-liche Grüße
Ihr Krippen-Team Maria Ward
Termine Kinderkrippe
Termine, die in nächster Zeit anstehen:
-Start Sommerferien: 29.07.2024
-Erster Krippentag: 19.08.2024
-Start der Eingewöhnungen ab: 02.09.2024
Rezepft für unsere Kürbiswaffeln
Zutaten:
-200g Püree
-125g Butter
-75g Zucker
-1 Pck Vanillezucker
-3 Eier
-250g Mehl
-1 Pck Backpulver
-etwas Puderzucker
Zubereitung
-Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren
-Eier, Mehl und Backpulver unterrühren
-Zum Schluss das Kürbispüree hinzufügen
-Jeweils ca 3 EL Teig in das gefettete Waffeleisen geben und solange backen lassen bis sie fertig sind
-Wer möchte kann noch etwas Puderzucker über die Waffeln stäuben
Guten Appetit!
Wir backen leckere Kürbiswaffeln
Heute haben wir leckere Kürbisswaffeln gebacken. Das war vielleicht ein Spaß! Im Vorfeld haben wir unseren Kürbis im Garten geerntet. Anschließend haben wir den Kürbis von seinen Kernen befreit und ihn im Ofen solange backen lassen bis er ganz weich war. Denn das Püree haben wir für unsere Waffeln gebraucht. Diese habe wir uns mit ewas Puderzucker schmecken lassen!